投稿须知
 投稿须知
      本刊主要报道与高分子材料科学与工程领域有关的高分子化学、高分子物理及物化、反应工程、结构与性能、成型加工理论与技术、材料应用与新技术开发、研究方法及测试技术等方面的研究成果。栏目包括:专论与综述;合成实验与工艺;结构与性能;材料测试、加工与应用;新技术与产品开发;教学讨论;快讯。
一、投稿须知:
  1. 投稿文责自负。稿件内容应符合本刊报道宗旨,论点鲜明,富有创新性,数据可靠、文字简练、逻辑严密。
  2. 本刊不再接收论文打印件和E-mail 投稿,而只接收作者的Word 或PDF电子文档的网上投稿。提交稿件的同时,请及时提交本刊的论文著作权转让书。
  3. 投稿应参照本刊的格式要求撰写。本刊稿件的审稿期限为3个月,审稿费为100元/篇。投稿后,请作者及时缴纳稿件评审费,以便及时送审稿件。投稿稿件,请作者自留底稿。超过3个月未接到录用通知或者退稿意见的作者,请主动与我刊编辑部联系。
  4. 请作者保证所投稿件为原创作品,无一稿多投,无学术不端行为,并且不涉及泄密及其他与著作权有关的侵权问题。凡已录用的稿件请务必按录用的修改意见进行修改。本刊编辑部收到的投稿将被视作所有署名作者已认真阅读并同意本刊的“投稿须知”,并且承诺所投送的稿件系所有署名作者撰写并认可排名顺序。投稿后,作者排序则不得更改。
  5. 稿件确定刊登后,请根据我刊的版面费通知信及时邮寄版面费。编辑部在收到版面费后才确定稿件的卷、期,并安排付印。
  6. 稿件刊登后将酌致稿酬,并赠送当期期刊两本。作者投稿时如果没有特别说明,稿酬和赠送的期刊均邮寄给通讯作者,其他作者的由通讯作者分送。
 
二、稿件撰写要求:
  1. 【论文题名】论文题名要求准确、简明地表达文章的主题内容,应具有文献检索价值,字数不超过20字,不应有非规范的缩略词、符号、代号。对于那些  仅为同行所熟悉的缩写词应在题目、文摘或关键词中至少出现一次全称。资助课题须在首页下注中注明资助来源、基金项目号、联系人及其研究方向和E-mail地址。
  2. 【摘要】摘要应是一篇独立、完整的短文,着重反映其研究目的、方法和结果,不加任何注释和评论。采用第三人称。中文摘要为180~250字,英文摘要为100~150 words。
  3. 【关键词】关键词应选取便于检索并反映文章主要内容词组。关键词为3~8个,中英关键词须一一对应。
  4. 【图、表】图表位于相应的正文段之后,图的线条要清晰、数据要清楚。表格应采用三线表。图、表中的所有文字内容都请用英文表示。

           图的尺寸(以打印件为准)如下: a. 光谱图、核磁共振谱图,不画纵坐标,纵坐标约33mm,横坐标约50mm;

           b. 左右均有纵坐标的,纵坐标约33mm,横坐标约42mm;

           c. 只有左边纵坐标的,纵坐标约33mm,横坐标约42mm;

           d. 照片的纵坐标约35mm,横坐标约40mm。

  1. 【参考文献】必须是在论文中直接引用的已发表在正式出版物上的文献;各篇文献应按照正文引用的顺序编号;参考文献的作者项不超过3人,4人以上只著录前3人,后加“等”或“et al”。英文参考文献的作者姓名一律采用姓在前、名(首字母缩写)在后的形式。中文参考文献请用中英对照表示。中、英文不要穿插,中文在前,英文另起行。作者姓名用首字母大写表示。参考文献中的期刊类文献须列出文献题名。